Приближается самый ожидаемый всеми девочками, девушками и женщинами праздник – 8 марта. Мужчины заняты поиском подарков для своих любимых женщин. А мы в это время должны хорошенько подготовиться и придумать чем мы будем угощать наших кавалеров. Я предлагаю испечь очень вкусный, необычный и романтичный торт “Красный бархат”.
Ингредиенты для коржей: мука – 340 гр.,
сахар – 300 гр.,
какао – 1 ст. ложка,
соль – 1/4 ч.ложки,
сода – 1 ч.ложка,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
яйца – 3 шт.,
сметана 20% – 130 гр.,
сливки 33% – 150 гр.,
рафинированное растительное масло – 300 мл.,
красный пищевой краситель. Ингредиенты для крема: сливочное масло – 180 гр.,
сахарная пудра – 200 гр.,
сыр творожный – 800 гр. Приготовление.
Смешайте все ингредиенты для коржей в одной таре и хорошенько перемешайте с помощью миксера. Тесто получится жидким, не переживайте, вы все делаете правильно. Дайте постоять тесту 20 минут.
Разделите тесто на 4 части. Смажьте форму маслом, а на дно застелите пергамент. Выпекайте поочередно 4 коржа в разогретой духовке до 170 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Приступаем к приготовлению крема. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой. Теперь добавьте творожный сыр и хорошенько перемешайте все до однородной массы.
Подготавливаем коржи. Срежьте аккуратно ножом верхушки, чтобы удобно было ставить коржи один на один.
Наполните кулинарный мешок кремом и намажьте каждый корж. Кремовый слой должен быть в высоту 1 см. Бока торта, тоже нужно промазать кремом.
Добавьте в оставшийся крем немного пищевого красителя и украсьте верх торта.
Также в качестве украшения подойдут фрукты и ягоды. В этом видео описан весь процесс приготовления более детально.
Свежие комментарии